11月21日(木)ホテル紅やにて、約160名のお客様をお迎えし盛大に開催されました。
冒頭、社長野村が今年の出来栄えに触れ、「産地フランス北部では例年にない厳しい天候となり、ぶどうの病気や雹害もあり苦労した時期があったものの、収穫期には好天に恵まれ、暑すぎない太陽でゆっくりと熟度を上げたため、アルコール、タンニン、酸のバランスの取れた、繊細なスタイルのヌーヴォーに仕上がった。生産者による違い、個性を感じながらお楽しみください。」と挨拶。
ご来場のお客様には、3種類の自然派ボジョレーの香りと味を、ホテル紅や様の特別コース料理とともにご堪能いただき、ブラインドコンテストやビンゴゲーム等の企画も加え、会場は大変な盛り上がりとなりました。
弊社取扱いボジョレーヌーヴォーは、東日本大震災後の復興・再生への熱い思いを込めて、売り上げの一部と弊社の寄付金を加え、被災地の震災孤児を支援する「いわての学び希望基金」義援金に充てる取組みを継続中です。弊社ボジョレーをご愛飲いただく多くの皆様に改めて感謝申し上げます。
※関連記事:長野日報